Uptempo-Grillstulle mit Champignons
Für alle, die sich den Wohlgeschmack namens „umami“ aufs Brot wünschen: Tomaten, Pilze und Mayo sind daran nicht unbeteiligt
Zutaten
400 g große Champignons
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
2 große Tomaten
50 g Rucola
8 Scheibe/n Weißbrot
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Mayonnaise
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze und Knoblauch mit 4 EL Öl mischen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
Eine Grillpfanne erhitzen und nach und nach mit 3 EL Öl ausstreichen. Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Pilze in der heißen Grillpfanne rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. 4 Scheiben mit Rucola, Pilzen und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate