Frühlingsfrisch und grillbereit – der Star unter den grünen Salaten!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Das ist ein Salat, wie ich ihn am liebsten mag: grün, gesund und mit dem gewissen Etwas. Ich habe ihn bestimmt schon ein Dutzend Mal zubereitet – knackig, frisch und vegan. Der Anblick allein sorgt für gute Laune – kein Wunder, dass er auch als „Green Goddess“ bekannt ist.
Für mich der beste Grill-Salat für einen Abend mit Freunden – aber auch solo ein echtes Highlight in der Mittagspause. Weißkohl fein geschnitten, kombiniert mit Babyspinat, Gurke und Frühlingszwiebeln. Getoppt mit einem cremigen Cashew-Basilikum-Dressing, das einfach immer gut ankommt. Und das Beste: In nur 25 Minuten fertig!
Noch mehr Salate zum Mitbringen
Ob als frische Grillbeilage oder Mitbring-Salat für einen Abend mit deinen Liebsten – hier findest du eine bunte Auswahl an kreativen Salat-Rezepten. Du suchst noch mehr Inspiration für vegane Salate? Dann klick dich direkt weiter:
Zutaten
½ mittelgroßer Weißkohl
1 Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
100 g Babyspinat
3 Stiele Basilikum
1 Zitrone
50 ml Olivenöl
50 g Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
Salz
2 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Weißkohl und Gurke waschen und putzen. Kohl vierteln und Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Gurke samt Schale fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen. Babyspinat waschen, verlesen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch, Schalotte, Spinat, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Cashewkerne, Hefeflocken, 1/2 TL Salz, Essig und Agavendicksaft in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Dressing über den Salat geben und alles vermengen. Salat abschmecken. Dazu schmecken Tortilla-Chips.
Nährwerte
Pro Portion
- 296 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Ich verfeinere meine Salate am Liebsten mit einer fruchtigen Note. Zu diesem Rezept passen feine Apfelspalten besonders gut! Für eine leichte Säure empfehle ich die Apfelsorte Granny Smith, wenn du es milder und leicht süß magst, ist Elstar immer eine gute Wahl! Probier's aus – der fruchtige Kick bringt richtig Frische auf den Teller.
Praktisch und schön serviert
Mit einer Salatschüssel to go landet dein knackiger Salat sicher im Gepäck. Und für Zuhause? Eine schöne Schale bringt deinen Frühlingssalat so richtig zur Geltung.