Frühlingsfrisch und grillbereit – der Star unter den grünen Salaten!

Green Goddess Salat Rezept
Knackig, grün und herrlich cremig ist dieser frühlingshafte Salat. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das ist ein Salat, wie ich ihn am liebsten mag: grün, gesund und mit dem gewissen Etwas. Ich habe ihn bestimmt schon ein Dutzend Mal zubereitet – knackig, frisch und vegan. Der Anblick allein sorgt für gute Laune – kein Wunder, dass er auch als „Green Goddess“ bekannt ist.

Für mich der beste Grill-Salat für einen Abend mit Freunden – aber auch solo ein echtes Highlight in der Mittagspause. Weißkohl fein geschnitten, kombiniert mit Babyspinat, Gurke und Frühlingszwiebeln. Getoppt mit einem cremigen Cashew-Basilikum-Dressing, das einfach immer gut ankommt. Und das Beste: In nur 25 Minuten fertig!

Noch mehr Salate zum Mitbringen

Ob als frische Grillbeilage oder Mitbring-Salat für einen Abend mit deinen Liebsten – hier findest du eine bunte Auswahl an kreativen Salat-Rezepten. Du suchst noch mehr Inspiration für vegane Salate? Dann klick dich direkt weiter:

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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ mittelgroßer Weißkohl

1 Salatgurke

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Schnittlauch

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte

100 g Babyspinat

3 Stiele Basilikum

1 Zitrone

50 ml Olivenöl

50 g Cashewkerne

2 EL Hefeflocken

Salz

2 EL Apfelessig

1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

1

Weißkohl und Gurke waschen und putzen. Kohl vierteln und Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Gurke samt Schale fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Zutaten in eine große Salatschüssel geben.

2

Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen. Babyspinat waschen, verlesen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch, Schalotte, Spinat, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Cashewkerne, Hefeflocken, 1/2 TL Salz, Essig und Agavendicksaft in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Dressing über den Salat geben und alles vermengen. Salat abschmecken. Dazu schmecken Tortilla-Chips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 296 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Fruchtiger Frischekick mit Apfel

Ich verfeinere meine Salate am Liebsten mit einer fruchtigen Note. Zu diesem Rezept passen feine Apfelspalten besonders gut! Für eine leichte Säure empfehle ich die Apfelsorte Granny Smith, wenn du es milder und leicht süß magst, ist Elstar immer eine gute Wahl! Probier's aus – der fruchtige Kick bringt richtig Frische auf den Teller.

Praktisch und schön serviert

Mit einer Salatschüssel to go landet dein knackiger Salat sicher im Gepäck. Und für Zuhause? Eine schöne Schale bringt deinen Frühlingssalat so richtig zur Geltung.