Champagner-Himbeertorte

Champagner-Himbeertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

250 g Zucker

60 g Mehl

60 g Speisestärke

½ TL Backpulver

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von 1 Zitrone

100 ml Champagner oder Sekt

1 Packung (250 g) Himbeeren

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

4 EL Mandelblättchen

30 g Zartbitterschokolade

evtl. frische Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Formrand darum setzen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.

3

Formrand lösen, Kuchen auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Champagner zufügen. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Himbeeren heben. Backpapier vom Biskuitboden ziehen.

4

Biskuit zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Himbeercreme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Restliche Creme darauf verteilen. Mit dem letzten Boden bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Sahne steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 der Sahne rundherum einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenoberfläche damit verzieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

6

Von der Schokolade mit einem Sparschäle Röllchen abziehen. Torte mit Mandelblättchen, Schokoröllchen und eventuell Himbeeren verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate