Cheesecake-Chai-Latte

Cheesecake-Chai-Latte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Kuchen-Drink aus Gewürztee und Sahne-Haube ist perfekt als süßer Absacker.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 Beutel Chai-Tee

100 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schlagsahne

50 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

50 ml Karamellsoße (Flasche)

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel he­rausnehmen, Tee mindestens 20 Minuten kalt stellen.

2

Frischkäse, Sahne, Milch und Vanillezucker mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

3

Zum Servieren je einige Eiswürfel in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) geben. Tee darübergießen und den Cheesecake-Schaum als Haube auf den Chai setzen. Mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 185 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate