Cheesecake-Chai-Latte
Der Kuchen-Drink aus Gewürztee und Sahne-Haube ist perfekt als süßer Absacker.
Zutaten
Gläser
6 Beutel Chai-Tee
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schlagsahne
50 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Karamellsoße (Flasche)
Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Tee mindestens 20 Minuten kalt stellen.
2
Frischkäse, Sahne, Milch und Vanillezucker mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
3
Zum Servieren je einige Eiswürfel in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) geben. Tee darübergießen und den Cheesecake-Schaum als Haube auf den Chai setzen. Mit Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 185 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate