Eisgekühlter Chai-Spritz

Eisgekühlter Chai-Spritz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sieht aus wie ein Long Island Ice Tea – doch kommt dieser würzige Mix ganz ohne Umdrehungen aus.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 400 ml)

150 g Zucker

150 ml Wasser

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

3 Gewürznelken

1 Zimtstange

2 Kardamomkapseln

1 Sternfrucht

4 Stiele Minze

1 EL getrocknete Hibiskusblüten

1 EL Zucker

4 EL Granatapfelkerne

800 ml gekühltes Mineralwasser

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange und 2 Kardamomkapseln zum Zuckersirup geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.

2

1 Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. 4 Stiele Minze waschen. 1 EL getrocknete Hibiskusblüten und 1 EL Zucker in einem ­Mörser fein zerstampfen, sodass der Zucker eine rötliche Farbe annimmt. Sternfrucht in den Zucker tauchen. Würzsirup durch ein Sieb gießen. ­Sirup, 4 EL Granatapfelkerne, rest­lichen Hibiskuszucker und Eiswürfel in vier Gläser füllen. Mit 800 ml ­gekühltem Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und Sternfrucht verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 191 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023