Chinakohl-Lammhackrouladen
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Schafskäse
375 g Lammhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Pfeffer
1 Bund Thymian
2 EL Butter oder Margarine
2 Knoblauchzehen
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Mehl
Zubereitung
Chinakohl putzen, 12 Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Chinakohl in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit dem Hackfleisch, der Hälfte der Lauchzwiebeln, Chinakohlstreifen, Ei und Paniermehl verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die dicke Rippe der Kohlblätter flach schneiden und je 2 Blätter übereinanderlegen. Hackmasse auf die Mitte der Blätter geben und fest ins Kohlblatt einrollen. Thymian waschen, so lang wie möglich abschneiden und die Rouladen mit 2/3 der Thymianstiele umwickeln. Fett erhitzen, Rouladen in heißem Fett goldbraun anbraten. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit restlichen Lauchzwiebeln zu den Rouladen geben und kurz mitrösten. Mit Tomatenfruchtfleisch und Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen aus der Soße nehmen und kurz warm stellen. Mehl in etwas Wasser verquirlen und die Tomatensoße damit binden. Nochmals aufkochen und die Soße würzig abschmecken. Rouladen in der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit restlichem Thymian garniert servieren. Pro Person ca. 11/2 Rouladen
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde
Platte: Porcelaine d`Auteuil
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal