Chinakohl-Salat mit Saure-Sahne-Dressing
Zutaten
½ Chinakohl
1 rote Paprika
175 g Lauchzwiebeln
100 g Maiskölbchen (Glas)
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Öl
2–3 Limetten
300 g Sahne
50 g flüssigen Honig
1 Beet Kresse
Zubereitung
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in Stücke schneiden. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln und Mais vermengen.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Limetten halbieren, Saft auspressen. Saure Sahne, Limettensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüber verteilen. Dip darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate