Baked Kohl inklusive Ofenlachs

Aus LECKER 03/2024
Baked Kohl inklusive Ofenlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

1 rote Chili­schote

½ Bio-Orange

7 EL Olivenöl

getr. Estragon, Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

4 (à ca. 150 g) Lachsfilets (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

1 EL Ahornsirup

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kohl der Länge nach vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Mit 4 EL Öl, Chili, 1 TL Estragon und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Paprika kräftig abschmecken.

2

Kohl mit Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Ölmix darüberträufeln, Brühe angießen. Kohl im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

3

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl, Zitronensaft und Sirup verrühren, Fisch ­damit einstreichen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit Lachs zum Kohl legen. Ca. 20 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 483 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate