Baked Kohl inklusive Ofenlachs
Zutaten
1 Chinakohl
1 rote Chilischote
½ Bio-Orange
7 EL Olivenöl
getr. Estragon, Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
4 (à ca. 150 g) Lachsfilets (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kohl der Länge nach vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Mit 4 EL Öl, Chili, 1 TL Estragon und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Paprika kräftig abschmecken.
Kohl mit Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Ölmix darüberträufeln, Brühe angießen. Kohl im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl, Zitronensaft und Sirup verrühren, Fisch damit einstreichen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit Lachs zum Kohl legen. Ca. 20 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 483 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate