Herzhafte Chinakohl-Wurst-Pfanne
Flott, deftig und richtig easy - so dürfte jedes Mittagessen für uns aussehen! Zur herzhaften Kohl-Pfanne schmeckt ein Schmand-Dip und warmes Bauernbrot.
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Chinakohl
3 Möhren (ca. 300 g)
1 Fleischwurst (500 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
1-2 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wurst der Länge nach vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Butter im Bratöl erhitzen. Zwiebeln, Chinakohl und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst unterheben.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand glatt rühren. Mit Paprikapulver würzen. Schnittlauchröllchen, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Schmand rühren. Wurst-Pfanne mit einem Klecks Schmand-Dip anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Übrigen Schmand-Dip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 761 kcal
- 18 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate