Chookie Cake mit Keksteig

Chookie Cake mit Keksteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chookie? Ja! Ein schmackofatziger Mix aus Cheesecake und Cookies, mit Schokolade und Keksteig in der Käsemasse. Hier werden selbst abgebrühte Kuchenkenner zu gierigen Krümelmonstern. Keeekseee!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g „Chocolate Chip“-­Cookie-Dough

500 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Schmand

250 g Magerquark

2 Päckchen Vanillezucker

150 g Zucker

30 g Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

80 g Zartbitterraspel­schokolade

200 g Schlag­sahne

evtl. Schokotröpfchen zum Verzieren

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden eine Hälfte des Cookie Dough in einer ge­fetteten Springform (26 cm Ø) gleichmäßig andrücken. Form auf ein mit Backpapier ­aus­gelegtes Blech stellen. Vom restlichen Cookie-Teig 20 kleine Portionen abnehmen und kleine Plätzchen daraus formen. Auf den freien Flächen des Blechs verteilen. Zusammen im heißen Backofen ­(E-Herd 180 °C/Umluft 150 °C) ca. 15 Minuten backen. ­Herausnehmen, Boden und Cookies auf Kuchengittern auskühlen lassen.

2

Für die Käsemasse Frischkäse, Schmand, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Stärke und Eier zufügen und 2–3 Minuten unterschlagen. Restlichen Teig klein zupfen und mit der Raspelschokolade kurz unter die Käsemasse ­heben. Masse auf dem vorgebackenen Cookie-Boden verstreichen. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50–55 Minuten backen.

3

Ofen ausschalten, Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann am besten über Nacht kalt stellen.

4

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tuffs auf den Kuchenrand spritzen. Käsekuchen mit Cookies und eventuell Schokotröpfchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 628 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024