Limetten-Cheesecake mit Kumquatgel

Limetten-Cheesecake mit Kumquatgel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butterkekse

125 g Butter

200 g Schlagsahne

3 Limetten (davon 1 Bio-Limette)

250 g Mascarpone

150 g griechischer Joghurt

2 Päckchen (à 30 g) Sofortgelatine

ca. 240 g Puderzucker

100 g Kumquats

Zubereitung

1

Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Kekse mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln vermengen. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmischung in die Form geben, als Boden festdrücken und kalt stellen.

2

Für die Creme Sahne steif schlagen. Bio-Limette heiß waschen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Bio-Limette halbieren und auspressen. Mascarpone, Joghurt und Limettensaft glatt verrühren. Sofortgelatine, bis auf 1 EL, und 200 g Puderzucker unter die Mascar­ponecreme rühren. Zum Schluss Sahne portionsweise unter die Creme heben. Limettencreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Für das Topping Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. 2 Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und 4 EL Puderzucker verrühren. Zu den Kumquats geben, aufkochen und kurz köcheln. Mischung vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen, dabei den Limettensirup auffangen. Sirup und 1 EL Sofortgelatine verrühren und kurz abkühlen lassen. Kumquats auf dem Kuchen verteilen. Sirup löffelweise über die Kumquats verteilen. Kuchen mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Aus der Form lösen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 405 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024