Cremige Lauchsuppe
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
200 g Kartoffeln
2 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
¾ l Bio-Gemüsebrühe
1 (200 g) Schlagsahne
3 Scheiben Toastbrot
2 Scheiben (ca. 20 g) Frühstücksspeck
3 Stiele Thymian
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Beides in 1 EL heißem Fett erhitzen, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln
Käse raspeln. Einige Porreeringe aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Käse einrühren, aufkochen und abschmecken
Toast in Würfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Speck knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldgelb rösten. Thymian kurz mitbraten. Porreeringe in der Suppe erwärmen. Mit Thymian, Croûtons und Speck bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate