Curry-Hühnchen à la Madras

Curry-Hühnchen à la Madras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchenbrust mit Haut, auf dem Knochen (ca. 500 g)

3-4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

3-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Möhren

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

500 g weiße Champignons

1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

ca. 1 ½ EL Curry Madras

1 Glas (400 ml) Geflügel Fond

1 Dose Kokosmilch

150 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Basmati Reis

20 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Keulen im Gelenk halbieren und alles in die Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchenteile mit 1-2 Esslöffel Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.

3

Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln oder hacken. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden anbraten.

4

Ingwer, Knoblauch und Möhren zufügen und mit Curry bestäuben. Alles unter Rühren kurz anbraten, dann mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Tiefgefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu den gebräunten Hähnchenteile gießen.

5

Zusammen ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort herausnehmen. Curry-Hähnchen auf einer Platte anrichten.

6

Reis in eine Schüssel geben, mit Mandeln bestreuen und dazureichen. Dazu schmeckt Mangochutney.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate