Curry-Ketchup selber machen

Der Klassiker zu Pommes frites und Grillwurst: Curry-Ketchup schmeckt würzig-süß und lässt sich aus frischen Tomaten, Gewürzen und etwas Essig ganz einfach zuhause einkochen. Curry-Ketchup selber machen - so geht's!

Curry-Ketchup selber machen - curry_ketchup
Curry-Ketchup - selbst eingekocht schmeckt's am besten!
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Für Curry-Ketchup benötigen Sie reife, rote Tomaten. Zur Hochsaison im Juli und August bekommen Sie beim Gemüsehändler besonders aromatische Exemplare. Kühl und dunkel gelagert können Sie Curry-Ketchup bis zu 6 Monate aufbewahren.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 ½ kg reife, rote Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 große Zwiebeln

2 EL Öl

1 TL Tomatenmark

125 g Zucker

2 EL Curry

1 TL Senfpulver

100 ml Rotweinessig

Salz, schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten für den Curry-Ketchup waschen, putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln für den Curry-Ketchup schälen, fein würfeln.

Curry-Ketchup selber machen - tomaten_wuerfeln_1
2

Öl für den Curry-Ketchup in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.

Curry-Ketchup selber machen - zwiebeln_duensten
3

Tomatenmark, Tomatenwürfel, Zucker, Curry und Senf für den Curry-Ketchup einrühren, 2-3 Minuten andünsten. Essig für den Curry-Ketchup unterrühren. Curry-Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Ketchup zugedeckt 35-45 Minuten köcheln.

Curry-Ketchup selber machen - tomatenwuerfel_zufuegen
4

Curry-Ketchup pürieren und durch ein Sieb streichen. Curry-Ketchup nochmals aufkochen. Curry-Ketchup abschmecken.

Curry-Ketchup selber machen - curry_ketchup_puerieren
5

Curry-Ketchup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Curry-Ketchup auskühlen lassen.

Curry-Ketchup selber machen - curry_ketchup_abfuellen

Nährwerte

Pro Portion

  • 547 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate