Kokos-Cheesecake-Bites
Der Käsekuchen mit Haferkeksboden, Himbeerfrucht und Kokoscreme ist ein Traum – nur leider viel zu schnell vergriffen.
Zutaten
75 g Kokosöl
250 g Haferkekse
500 g Magerquark
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
200 g Zucker
1 EL Speisestärke
4 Eier (Gr. M)
150 g Himbeerfruchtaufstrich
Fett für die Form
Zubereitung
Kokosöl schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit Kokosöl mischen und in einer gefetteten quadratischen Springform (ca. 24 cm) zu einem Boden andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Quark, Kokosmilch und Zucker glatt rühren. Erst Stärke, dann Eier nacheinander unterrühren. Fruchtaufstrich glatt rühren und auf dem Keksboden verstreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Quarkmasse darauf vorsichtig verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca. 15 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) und weitere 50–60 Minuten backen, bis die Creme bei leichtem Rütteln an der Form kaum noch wackelt.
Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit einer spaltbreit geöffneten Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Kuchen aus der Form lösen und in Würfel (à ca. 5 cm) schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 159 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate