Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Curryrahmsuppe mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses feine Süppchen musst du pobieren: Angedünstet entfaltet Curry sein volles Aroma, Kartoffeln sorgen für sämige Konsistenz und Äpfel für den spannenden Kontrast!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

2 Kartoffeln

1/2–1 EL Currypulver

800 ml Hühnerbouillon

1 TL Sojasoße

200 g Schlagsahne

500 g Äpfel (z. B. Gloster)

evtl. Salz

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und beides kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3

Suppe fein pürieren. Sojasoße und Sahne zugießen, erwärmen und evtl. mit Salz abschmecken.

4

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Äpfel in die Suppe geben, aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten ziehen lassen.

5

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate