Dänischer Kartoffelsalat
Zutaten
1 ¾ kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
100 ml weißer Balsamico Essig
1–1 1/2 TL Salz
Pfeffer
1–1 1/2 TL Zucker
2 Bund Radieschen (à ca. 275 g)
1 Salatgurke (ca. 375 g)
2 Bund Schnittlauch
250 g Remoulade
250 g Dickmilch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe, Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Brühe übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei vorsichtig 2–3 x umrühren
Inzwischen Radieschen putzen, waschen und, bis auf ein Radieschen zum Garnieren, vierteln. Gurke waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden
Gurke, Radieschen und Schnittlauch, bis auf 1 EL zum Bestreuen, vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Remoulade und Dickmilch verrühren, vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. Salat in einer Schale mit Schnittlauch bestreut und Radieschen garniert anrichten
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate