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Lángosok – Saftige Kartoffel-Fladen mit würziger Rahmsoße

Lángosok – Saftige Kartoffel-Fladen mit würziger Rahmsoße Rezept
Foto: Podravka

Ein deftiges Gericht aus der slowakischen Küche mit Knoblauch und scharfer Paprika.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Für die Kartoffel-Fladen

150 g Kartoffeln

1 frische Hefe

1 TL Zucker

400 ml Milch

4 EL Olivenöl

2 TL Vegeta Würzmischung

Salz

Öl zum Braten

450-500 g glattes Weizenmehl (Typ 550)

Für die Soße

2 Knoblauchzehen

1 TL klein geschnittene scharfe Peperoni

etwas Salz

200 ml Sauerrahm

Zubereitung

Für die Kartoffel-Fladen

1

Kartoffeln ungeschält kochen, warm pellen und reiben.

2

Zerkleinerte Hefe und Zucker in 50 ml warme Milch geben. An einem warmen Ort ca. 5 Minuten stehen lassen.

3

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Kartoffeln, Vegeta Würzmischung, Öl, Hefe und die übrige warme Milch dazugeben. Alles gemeinsam verrühren und mit einem elektrischen Mixer verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

4

Den Teig in 6 Portionen teilen, zu dünnen ca. 2 cm dicken Fladen formen und diese in erhitztem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Die gebratenen Fladen auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzunehmen.

Für die Soße

1

Den Sauerrahm mit etwas Salz, gehacktem Knoblauch und Peperoni vermischen.

2

Lángosok warm mit Rahmsoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 495 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Tipp: Knoblauch und scharfe Peperoni könnt ihr auch mit 50 ml Öl verrühren und dafür den Sauerrahm weglassen.

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