Das berühmte Hausdressing aus Nelson Müllers Restaurant
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Mit dem Hausdressing aus Nelson Müllers Restaurants hebst du jeden Salat auf das nächste Level. Dank Mayonnaise ist es schön cremig und eine besonders würzige Zutat sorgt für den Geschmacks-Kick.
Dabei möchte der Fernsehkoch uns besonders ans Herz legen, wie einfach die Zubereitung von selbstgemachten Dressings ist und es sich nicht lohnt zu Fertigprodukten aus dem Supermarkt zu greifen.
Nelsons Tipps für Salatdressings
Verwende mehrere Ölsorten fürs Dressing. Hochwertiges Olivenöl hat schnell eine bittere Note, deshalb kombiniert Nelson Müller es gern mit mildem Traubenkernöl.
Der Geschmackssinn ist tagesabhängig, deshalb bereitet der Fernsehkoch die Salatdressings gerne im "Freestyle"-Modus zu.
Würze Dressings immer kräftig und tunke zum Abschmecken ein Salatblatt hinein. Das gesunde Grün neutralisiert nämlich das Aroma und du merkst direkt, ob noch Salz, Zucker oder Pfeffer fehlt.
Probiere unterschiedliche Öl- und Essigsorten aus, denn so sorgst du für neue Geschmacksnuancen.
Das Hausdressing in Müllers Restaurants
Vor allem das Hausdressing nach Nelson Müllers ist großer Genuss und wird dank einer Zutat besonders köstlich: Getrocknete Tomaten! Diese püriert er mit den übrigen Zutaten und sorgt so für reichlich umami im Salatdressing.
Zubereitung: 35 g getrocknete Tomaten grob hacken, 1/2 Schalotte würfeln und beides mit 125 ml Gemüsebrühe, 50 ml Essig, 25 g Zucker, 45 g Senf, und 35 g Mayonnaise (bestenfalls selbstgemachte Mayonnaise) pürieren. 300 ml Traubenkernöl langsam untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Neben diesem Rezept verrät der Profikoch außerdem die Zubereitung für eine leichte und fruchtige Himbeer-Vinaigrette und ein cremiges Joghurtdressing. Beides siehst du im Video unten.