Joghurtdressing
Einfacher könnte ein Joghurtdressing-Rezept nicht sein: Hier ein bisschen auspressen, da ein bisschen verrühren und schon ist das köstliche und leichte Dressing für den Salat selbst gemacht.
Joghurtdressing lecker variieren
Für einen herrlichen Blattsalat oder bunten Salat, für Gurkensalat oder Feldsalat gibt es kaum etwas Besseres als frisches Joghurtdressing! Das Tolle ist, dass es sich vielfältig variieren lässt. Im Joghurtdressing für Gurkensalat darf Dill zum Beispiel nicht fehlen. Aber auch sonst kann mit Kräutern und Gewürzen nach Lust und Laune experimentiert werden. Besonders cremig wird das Dressing, wenn zusätzlich zum Joghurt Sahne unter das Dressing gerührt wird. Eine besondere Würze erreicht man durch Senf oder Rosa Beeren.
Weitere Rezepte für Dressings findest du hier >>
Joghurtdressing - Rezept:
Zutaten
1 Zitrone
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie (optional)
Zubereitung
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt in einer Schale glatt rühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Optional Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Joghurtdressing rühren.
Nährwerte
Pro Glas
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate