Glühwein mit Schuss
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Eigentlich sind köstliche Törtchen und andere Kunstwerke der Patisserie das Steckenpferd von Christian Hümbs. Passend zur Jahreszeit verrät er uns heute jedoch sein Geheimrezept für richtig guten Glühwein.
Jeden Adventssonntag um 18 Uhr läuft die Sat.1-Show "Unser Festtagsmenü". Dort treten Christian Hümbs und andere bekannte Gesichter aus "The Taste" und "Das große Backen" in Koch- und Backduellen gegeneinander an. Wir wollten von Christian Hümbs wissen, welchen Drink er an Weihnachten besonders gerne genießt.
Bleibt die Frage: Was macht Christians Glühwein so gut? Neben den weihnachtlichen Gewürzen und Orangen-Aroma greift der Sterne-Patissier zu einer Hochprozentigen Zutat, mahnt aber mit einem Augenzwinkern nicht zu viel Schuss in den Glühwein zu fügen.
Rezept für Glühwein mit Schuss à la Christian Hümbs
Zutaten
1 Bio-Orange
1 l Rotwein
50 g Zucker
2 Zimtstangen
4 Sternanis
3 Gewürznelken
4 Kardamomkapseln
Stroh Rum
Zubereitung
Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orange halbieren, Saft auspressen.
Orangenschale und -saft sowie alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und langsam erhitzen. Bildet der Wein einen leichten Schaum an der Oberfläche, ist die Temperatur ideal. Glühwein bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Dann durch ein feines Sieb gießen. Einen guten Schuss Stroh Rum unterrühren und heiß servieren.
Nährwerte
- 256 kcal
- 1 g Eiweiß
- 19 g Kohlenhydrate