„Dem Himmel so nah“–Gugelchen
Festhalten, dieses geeiste Himbeer-Vanille-Konfekt verursacht ein Hoch der Glücksgefühle.
Zutaten
Stück
180 g TK-Himbeeren
80 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Vanilleextrakt
2 EL Agavendicksaft
Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon (15 Mulden, à ca. 4,5 cm ø; z. B. von RBV Birkmann)
Zubereitung
1
Die Himbeeren in einem hohen Rührbecher ca. 15 Minuten antauen lassen. Frischkäse, Vanilleextrakt und Agavendicksaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Mulden der Mini-Gugelhupfform verteilen. Ca. 3 Stunden einfrieren. Zum Servieren aus der Form drücken, 5 – 10 Minuten antauen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020