„Dem Himmel so nah“–Gugelchen

„Dem Himmel so nah“–Gugelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Festhalten, dieses geeiste Himbeer-Vanille-Konfekt verursacht ein Hoch der Glücksgefühle.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g TK-Himbeeren

80 g Doppelrahmfrischkäse

½ TL Vanilleextrakt

2 EL Agavendicksaft

Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon (15 Mulden, à ca. 4,5 cm ø; z. B. von RBV Birkmann)

Zubereitung

1

Die Himbeeren in einem hohen Rührbecher ca. 15 Minuten antauen lassen. Frischkäse, Vanilleextrakt und Agavendicksaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Mulden der Mini-Gugelhupfform verteilen. Ca. 3 Stunden einfrieren. Zum Servieren aus der Form drücken, 5 – 10 Minuten antauen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020