Die unglaublich starken Makronenbömbchen
Ein Hoch auf unsere goldigen Kokosbällchen, die im Inneren mit einer zarten Ingwernote überraschen. So gut, davon kann man doch glatt noch ein paar mehr stemmen …
Zutaten
4 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Stück (2–3 cm) Ingwer
1 TL Zitronensaft
45 g Speisestärke
200 g Kokosraspel
150 g Vollmilchkuvertüre
evtl. Goldpuder zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Eischneemasse glänzende Spitzen bildet. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Stärke und Kokosraspeln kurz unterrühren.
Aus der Makronenmasse mit angefeuchteten Händen knapp walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und aufrecht trocknen lassen. Nach Belieben mit Goldpuder bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate