Die unglaublich starken Makronenbömbchen

Die unglaublich starken Makronenbömbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Hoch auf unsere goldigen Kokosbällchen, die im Inneren mit einer zarten Ingwernote überraschen. So gut, davon kann man doch glatt noch ein paar mehr stemmen …

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Stück (2–3 cm) Ingwer

1 TL Zitronensaft

45 g Speisestärke

200 g Kokosraspel

150 g Vollmilchkuvertüre

evtl. Goldpuder zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Eischnee­masse glänzende Spitzen bildet. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Stärke und ­Kokosraspeln kurz unterrühren.

2

Aus der Makronenmasse mit angefeuchteten Händen knapp walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und aufrecht trocknen lassen. Nach Belieben mit Goldpuder bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021