Dessert für Gäste

Löffel dich in den Sommer: Raffaello-Tiramisu mit Kokos und Kirschen

Kokos-Cherie-Creme in Weiß Rezept
Ein Traum in Weiß und wir sagen JA: Cremiges Raffaello-Tiramisu mit fruchtigem Twist.  Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein großer Nachtisch für einen gemütlichen Abend mit den Liebsten? So lässt sich der Dessert-Klassiker mithilfe von sommerlichen Kokospralinen und fruchtigem Kirschkompott neu interpretieren.  

Mascarpone-Creme, Löffelbiskuits, Kaffee und ein kleiner Schuss machen ein herkömmliches Tiramisu aus. So weit, so gut. Doch das geht auch noch aufregender! Ich habe heute eine Version für dich, die mir auch schon in kälteren Monaten Lust auf den Sommer macht. 

Das Raffaello-Tiramisu eignet sich vor allem gut zum Abschluss eines gemeinsamen Dinners in großer Runde, denn unser Rezept macht bis zu acht Personen glücklich. Hübsch einzeln angerichtet oder direkt aus der Auflaufform zum Teilen - hier gehen süße Dessert-Träume für dich und deine Gäste in Erfüllung. 

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Pck. Vanillesoßenpulver

50 ml Kirschlikör (z. B. Kirsberry-Likör)

125 g Löffelbiskuits

100 ml starker Kaffee

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Schlagsahne

200 g Kokospralinen (z. B. Raffaello-­Pralinen)

evtl. Krokant zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abgießen, Saft dabei ­auf­fangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Likör aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.

2

Boden einer großen Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gleichmäßig mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.

3

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. ⅓ Creme auf den Biskuits verstreichen. Kompott, bis auf 2–3 EL, auf der Creme verteilen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer Band-Spritztülle füllen. Creme wellenförmig auf das Kompott spritzen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Dessert vor dem Servieren mit Kokospralinen, nach Belieben halbiert, übrigem Kompott und eventuell Krokant verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 495 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025