Löffel dich in den Sommer: Raffaello-Tiramisu mit Kokos und Kirschen
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Ein großer Nachtisch für einen gemütlichen Abend mit den Liebsten? So lässt sich der Dessert-Klassiker mithilfe von sommerlichen Kokospralinen und fruchtigem Kirschkompott neu interpretieren.
Mascarpone-Creme, Löffelbiskuits, Kaffee und ein kleiner Schuss machen ein herkömmliches Tiramisu aus. So weit, so gut. Doch das geht auch noch aufregender! Ich habe heute eine Version für dich, die mir auch schon in kälteren Monaten Lust auf den Sommer macht.
Das Raffaello-Tiramisu eignet sich vor allem gut zum Abschluss eines gemeinsamen Dinners in großer Runde, denn unser Rezept macht bis zu acht Personen glücklich. Hübsch einzeln angerichtet oder direkt aus der Auflaufform zum Teilen - hier gehen süße Dessert-Träume für dich und deine Gäste in Erfüllung.
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pck. Vanillesoßenpulver
50 ml Kirschlikör (z. B. Kirsberry-Likör)
125 g Löffelbiskuits
100 ml starker Kaffee
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schlagsahne
200 g Kokospralinen (z. B. Raffaello-Pralinen)
evtl. Krokant zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Likör aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.
Boden einer großen Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gleichmäßig mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. ⅓ Creme auf den Biskuits verstreichen. Kompott, bis auf 2–3 EL, auf der Creme verteilen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer Band-Spritztülle füllen. Creme wellenförmig auf das Kompott spritzen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Dessert vor dem Servieren mit Kokospralinen, nach Belieben halbiert, übrigem Kompott und eventuell Krokant verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 495 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate