Doppeldecker mit Toffeesahne

Doppeldecker mit Toffeesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schokotaler, ganz unkompliziert gefüllt: Für die herrliche Toffeecreme schmelzen wir weiche Karamellbonbons in Sahne

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

125 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

225 g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

50 g Kakao

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g + 50 gweiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh Muhs")

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

ca. 50 g Zartbitterkuvertüre

ca. 30 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Für die Kekse Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille­zucker, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Eier cremig rühren. Butter unter Rühren langsam zugießen. Erst die Mehlmischung, dann die gehackte ­Schokolade unterrühren.

2

Mit einem Teelöffel ca. 44 Häufchen (ca. 4 cm Ø) mit genügend Abstand auf mit Back­papier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Die weichen Kekse erst abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung 300 g Bonbons hacken. Sahne erhitzen und die Bonbons darin auflösen. Unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Erst auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Toffeesahne in 2 Portionen cremig auf­schlagen, dabei jeweils 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. 50 g Bon­­bons fein hacken und unterheben. Toffee­­sahne in einen Spritzbeutel mit gro­ßer Lochtülle geben und spiralförmig auf die glatte Unterseite von 22 Keksen spritzen. Restliche Kekse als Deckel ­daraufsetzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

5

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Jeweils etwas Kuvertüre auf die Kekse träufeln und mit Nüssen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 258 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015