Dreierlei Käsekugeln
Zutaten
100 g Pinienkerne
3 Packungen (à 200 g) Frischkäse
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Schalotte
1 (ca. 100 g) Schinken
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Tomaten (in Öl)
½ Bund Dill
125 g Forellenfilet
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
1 TL Basilikum
1-2 TL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgrätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in 3 gleiche Portionen teilen und kühl stellen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kochschinken sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forellenfilets fein zerbröseln. 1/3 Frischkäse, Hälfte der Pinienkerne, Petersilie, Schnittlauch, Schalotte und Schinken verrühren. Daraus zwei Kugeln formen und in den restlichen Pinienkernen wenden. Zweite Drittel Frischkäse, Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark, Tomaten und Paprika verrühren. Ebenfalls zwei Kugeln formen. Restlichen Frischkäse, Dill, Forelle, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Zwei Kugeln formen. Kugeln kühl stellen. Nach Belieben in Papiermanschetten und mit Dill, Basilikum, Paprika und Zitronenschale garniert servieren. Dazu schmecken Grissini
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate