Dreierlei Käsekugeln

Dreierlei Käsekugeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pinienkerne

3 Packungen (à 200 g) Frischkäse

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Schalotte

1 (ca. 100 g) Schinken

1 Knoblauchzehe

20 g getrocknete Tomaten (in Öl)

½ Bund Dill

125 g Forellenfilet

1 TL Petersilie

1 TL Schnittlauch

1 TL Basilikum

1-2 TL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgrätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in 3 gleiche Portionen teilen und kühl stellen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kochschinken sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forellenfilets fein zerbröseln. 1/3 Frischkäse, Hälfte der Pinienkerne, Petersilie, Schnittlauch, Schalotte und Schinken verrühren. Daraus zwei Kugeln formen und in den restlichen Pinienkernen wenden. Zweite Drittel Frischkäse, Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark, Tomaten und Paprika verrühren. Ebenfalls zwei Kugeln formen. Restlichen Frischkäse, Dill, Forelle, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Zwei Kugeln formen. Kugeln kühl stellen. Nach Belieben in Papiermanschetten und mit Dill, Basilikum, Paprika und Zitronenschale garniert servieren. Dazu schmecken Grissini

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate