Eierkörbchen mit Überraschung
Das Gelbe vom Ei (auch im Wortsinn) ist dieser Snack. Und jeder Happen die pure Freude
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
1 TL Senf
2 TL Salatmayonnaise
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Schnittlauchhalme
Blüten (z. B. Hornveilchen, Begonie oder Phlox)
Zubereitung
Eier ca. 9 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Von den Eiern jeweils ⅓ als Deckel abschneiden (Deckel z. B. fein gehackt über das Gemüse streuen). Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen und mit Senf, Mayonnaise und Zitronensaft verkneten. Creme mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme in die ausgehöhlten Eier spritzen. Schnittlauch waschen und als Henkel in die Creme stecken. Eierkörbchen mit essbaren Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate