Italienische Pesto-Frikadellen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
4 EL Öl
2 Gläser (à 250 ml) Tomatensoße
Salz, Pfeffer
500 g Rinderhack
2 EL Pesto (Glas)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butterschmalz
125 g Mozzarella
3 Stiele Basilikum
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Thymian waschen, hacken.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomatensoße zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Thymian zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengrill vorheizen. Hack, Pesto, Ei und Semmelbrösel verkneten. Aus der Masse ca. 6 Frikadellen formen. 2 EL Öl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Frikadellen daraufsetzen und mit Mozzarellascheiben belegen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Form aus dem Ofen nehmen. Frikadellen mit Basilikum garnieren. Eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 643 kcal
- 37 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate