Italienische Pesto-Frikadellen

Italienische Pesto-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

4 EL Öl

2 Gläser (à 250 ml) Tomatensoße

Salz, Pfeffer

500 g Rinderhack

2 EL Pesto (Glas)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 EL Butterschmalz

125 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Thymian waschen, hacken.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomatensoße zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten ­köcheln. Zum Schluss Thymian zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofengrill vorheizen. Hack, Pesto, Ei und Semmelbrösel verkneten. Aus der Masse ca. 6 Frikadellen formen. 2 EL Öl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen.

4

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Frikadellen daraufsetzen und mit Mozzarellascheiben belegen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse ­geschmolzen ist.

5

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Form aus dem Ofen nehmen. Frikadellen mit Basilikum garnieren. Eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 643 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024