Eierlikör-Osterküchlein

Eierlikör-Osterküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

100 ml Eierlikör

Zuckerschrift

farbiges Band

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Mulden einer Osterform (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen

2

Teig in die gefetteten Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kleine Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und evtl. Puderzucker verzieren. Um die Küchlein jeweils ein Stück farbiges Band zur Schleife binden

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate