Eierlikör-Osterküchlein
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
100 ml Eierlikör
Zuckerschrift
farbiges Band
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Mulden einer Osterform (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen
Teig in die gefetteten Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kleine Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und evtl. Puderzucker verzieren. Um die Küchlein jeweils ein Stück farbiges Band zur Schleife binden
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate