Rooibos-Vanille-Cake
Kleine Löffel-Anleitung: Erst durch das cremige Häubchen mit Pistazien und Rosenblüten arbeiten, dann tiefer in den süßen Tee-Teig graben – uuund genießen!
Zutaten
4 EL weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
15 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
30 ml starker Rooibos-Vanille-Tee
1 EL Puderzucker
1 EL Doppelrahmfrischkäse
1 Msp. gemahlene Vanille
½ TL gehackte Pistazien
getrocknete essbare Rosenblüten zum Verzieren
Zubereitung
3 EL Butter in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und bei 300 Watt ca. 1 Minute schmelzen.
Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Mit Eiermischung und Tee zur Butter geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Bei 800 Watt ca. 2 ½ Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
1 EL Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse und Vanille unterrühren. In einen Spritzbeutel mit flacher Tülle füllen, auf das Küchlein spritzen (oder mit einem Löffel darauf verstreichen). Mit Pistazien und Rosenblüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 1133 kcal
- 19 g Eiweiß
- 84 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate