Eifeler Rahmkuchen vom Blech

Eifeler Rahmkuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

500 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

500 g Schlagsahne

100 g Speisestärke

200 g gemahlene Mandeln

200 g Kokosraspel

2 EL Kokosraspel

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Fett grob würfeln. Mehl, Fett, 150 g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Salz und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm, ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. 350 g Fett in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Quark, flüssiges Fett, Sahne, Stärke, 4 Eier, 350 g Zucker, Mandeln und Kokosraspel verrühren. Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen. Auf einer Platte anrichten. Mit 2 Esslöffel Kokosraspel bestreuen. Mit Minze verzieren. Dazu schmeckt aufgeschlagene Crème fraîche

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate