Eiswaffel-Mikrofone

Eiswaffel-Mikrofone Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

10 Stück Waffeleistüten (z. B. von Tekrum)

4 Lakritzschnüre

400 g Löffelbisquits

100 ml Kaffee

400 g Doppelrahmfrischkäse

400 g Zartbitterkuvertüre

ca. 100 g Zuckerperlen (z. B. von Birkmann)

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Zubereitung

1

Von den Eistütenspitzen ca. 1 cm vorsichtig abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Lakritzschnüre in 10 Stücke schneiden, durch die Löcher der Eistüten ziehen, sodass kleine „Mikrofonkabel“ entstehen.

2

Löffelbiskuits in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit Kaffee beträufeln und kurz ziehen lassen. Dann alles verkneten. Frischkäse gut unter­kneten. Aus der Masse mit den Händen 10 Bällchen formen und auf die Eiswaffeln drücken.

3

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Zuckerperlen in eine Schüssel füllen. Löffelbiskuitkugeln bis zum Eiswaffelrand vorsichtig in die flüssige Kuvertüre tauchen. Etwas abtropfen lassen, ca. 1 Minute antrocknen lassen, dann in den Zuckerperlen wälzen. Eiswaffeln in kleine Gläser oder Tassen stellen (sie sollen zum Trocknen möglichst aufrecht stehen) und 30–45 Minuten vollständig trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2018