Eiswaffel-Mikrofone
„Mogst mit mir tanzn gehn, I glab I steh auf di …“ Wer könnte diesem süßen Angebot schon widerstehen? Zugreifen!
Zutaten
10 Stück Waffeleistüten (z. B. von Tekrum)
4 Lakritzschnüre
400 g Löffelbisquits
100 ml Kaffee
400 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Zartbitterkuvertüre
ca. 100 g Zuckerperlen (z. B. von Birkmann)
Zubereitung
Von den Eistütenspitzen ca. 1 cm vorsichtig abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Lakritzschnüre in 10 Stücke schneiden, durch die Löcher der Eistüten ziehen, sodass kleine „Mikrofonkabel“ entstehen.
Löffelbiskuits in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit Kaffee beträufeln und kurz ziehen lassen. Dann alles verkneten. Frischkäse gut unterkneten. Aus der Masse mit den Händen 10 Bällchen formen und auf die Eiswaffeln drücken.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Zuckerperlen in eine Schüssel füllen. Löffelbiskuitkugeln bis zum Eiswaffelrand vorsichtig in die flüssige Kuvertüre tauchen. Etwas abtropfen lassen, ca. 1 Minute antrocknen lassen, dann in den Zuckerperlen wälzen. Eiswaffeln in kleine Gläser oder Tassen stellen (sie sollen zum Trocknen möglichst aufrecht stehen) und 30–45 Minuten vollständig trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate