Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zutaten
250 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
350 ml Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
4 gehäufte EL Zucker
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber, 300 g Erdbeeren, Fruchtsaft und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Minute köcheln
Puddingpulver und ca. 5 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Fruchtmasse rühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln
Zitronenschale herausnehmen. Grütze mit Zucker abschmecken. Übrige Erdbeeren darunter heben. Alles in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanille-Eis
EXTRA-TIPPS
Rhabarber-Grütze oder -Kompott sollten Sie immer erst nach dem Kochen süßen, denn das spart Zucker. Außer Zitrone harmonieren auch Vanille, Zimt oder Ingwer gut mit Rhabarber und Erdbeeren. Falls Sie kein Puddingpulver im Haus haben, können Sie die Grütze auch mit 40 g Speisestärke binden
Nährwerte
Pro Person
- 636 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 148 g Kohlenhydrate