Erdnusstofu auf gebratenem Reis

Erdnusstofu auf gebratenem Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 (ca. 300 g) Paprikaschote

2 Möhren (ca. 200 g)

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

6 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe

50 g Erdnussbutter

150 g TK-Erbsen

600 g Tofu

100 g Erdnüsse

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Mehl

450 g Basmatireis (vom Vortag; s. Tipp)

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein hacken.

2

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Möhren, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Erdnüsse, bis auf 2 EL, im Universalzerklei­nerer fein mahlen, ersatzweise mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

4

Auf einen tiefen Teller geben. Eier mit 1⁄2 TL Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Tofu erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in Erdnüssen wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

5

Tofu darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Im Ofen warm halten.

6

Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Reis und übrige Erdnüsse darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Gemüse und Soße mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014