Panierte Hähnchenkeulen mit Röstgemüse aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
40 g Panko (japanische Semmelbrösel)
400 g Tomaten
400 g Zucchini
2 rote Paprika
8 Stiele Thymian
3 Stiele Rosmarin
1 Prise Zucker
150 g Reis (roh)
Zubereitung
Hähnchenkeulen trocken tupfen. 1 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika in einer großen Schüssel verquirlen. Hähnchenkeulen darin wenden. Panko zugeben und die Schüssel schwenken, bis die Keulen paniert sind. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Etwas Thymian beiseitelegen, Rest abzupfen. Rosmarinnadeln hacken.
Gemüse im Garkorb der Heißluftfritteuse verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Kräutern bestreuen. Hähnchenkeulen daraufsetzen. Bei 200 °C 20–30 Minuten backen. Fleisch dabei alle 10 Minuten wenden.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Hähnchenkeulen, Gemüse und Reis anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 745 kcal
- 45 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate