Exotisches Reisgericht

Exotisches Reisgericht Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinenacken

5 EL Öl

250 g Langkornreis

Salz

schwarzer Pfeffer

2 TL Curry

¾ l Fleischbrühe (Instant)

250 g Lauchzwiebeln

½ Packung (150 g) Erbsen

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Reis hinzufügen und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

2

Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und 2/3 der grünen Blätter abschneiden. Zwiebeln längs halbieren. Restliches Öl erhitzen.

3

Zwiebeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die tiefgefrorenen Erbsen zum Curry-Reis geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ananas in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln zum Reis geben. Kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate