Exotisches Reisgericht
Zutaten
400 g Schweinenacken
5 EL Öl
250 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Curry
¾ l Fleischbrühe (Instant)
250 g Lauchzwiebeln
½ Packung (150 g) Erbsen
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Reis hinzufügen und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und 2/3 der grünen Blätter abschneiden. Zwiebeln längs halbieren. Restliches Öl erhitzen.
Zwiebeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die tiefgefrorenen Erbsen zum Curry-Reis geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ananas in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln zum Reis geben. Kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate