Faschingshäppchen
Zutaten
100 g Butterkäse
1 (62,5 g) Becher Frischkäse mit feinen Kräutern der Provence
1 EL Würzmischung mit Basilikum
einige Blätter Lollo bianco
½ Packung (75 g) Cracker
2 Packungen (à 300 g) Rösti-Taler
250 g Lachs
1 Bund Dill
1-2 EL Zitronensaft
bunter Pfeffer
kleine Zitronenspalten zum Garnieren
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 Packung (300 g) Fleischklößchen
2 EL Öl
3 Stiele glatte Petersilie
1 Ananas
100 g Schinken (französischer Pfefferschinken)
20 Kapstachelbeeren
Garnieren
Zubereitung
Käse schuppenförmig (30 cm lang) auf Folie legen. Mit Frischkäse und Würzmischung bestreichen. Mit Hilfe der Folie aufrollen, ca. 15 Minuten kalt stellen, anschließend in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden und auf mit Salat belegte Cracker setzen. (15 Stück). Tiefgefrorene Rösti-Taler auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Lachs fein würfeln. Dill, bis auf einige Fähnchen, fein hacken. Beides vermengen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und auf den Talern servieren. Mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren. (16 Stück). Aprikosen abtropfen lassen. Fleischklößchen unaufgetaut im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Anschließend in jede Aprikosenhälfte ein Petersilienblatt legen und ein Fleischklößchen darauflegen (20 Stück). Ananas in 5 dicke Scheiben schneiden. Strunk ausstechen. Scheiben vierteln. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Kapstachelbeere darauf feststecken. (20 Stück)
(bei 10 Pers.) 1590 kJ/ 380 kcal
(bei 12 Pers.) 1340 kJ/ 320 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal