Feine Kohlrabicremesuppe
Zutaten
3 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe (instant)
6 Scheiben (70 g) Lachsschinken
1 ½ EL Pesto (aus dem Glas)
100 g Schlagsahne
Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Aus einem Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen. Übrigen Kohlrabi und Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
Gemüsewürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Lachsschinken schuppenförmig auf Frischhaltefolie übereinanderlegen (2 Reihen, mit je 3 Scheiben).
1 Esslöffel Pesto darauf verstreichen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen, kurz tiefgefrieren. Kohlrabikugeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1/2 Esslöffel Pesto in die Suppe geben.
Mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenrolle in kleine Röllchen schneiden. Suppe portionsweise mit Kohlrabibällchen, Schinkenröllchen und Kerbel bestreut servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate