Feine Kohlrabicremesuppe

Feine Kohlrabicremesuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Kohlrabi

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe (instant)

6 Scheiben (70 g) Lachsschinken

1 ½ EL Pesto (aus dem Glas)

100 g Schlagsahne

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Aus einem Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen. Übrigen Kohlrabi und Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

2

Gemüsewürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Lachsschinken schuppenförmig auf Frischhaltefolie übereinanderlegen (2 Reihen, mit je 3 Scheiben).

3

1 Esslöffel Pesto darauf verstreichen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen, kurz tiefgefrieren. Kohlrabikugeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1/2 Esslöffel Pesto in die Suppe geben.

4

Mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenrolle in kleine Röllchen schneiden. Suppe portionsweise mit Kohlrabibällchen, Schinkenröllchen und Kerbel bestreut servieren.

5

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate