Fenchelsuppe

Fenchelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasselernacken

4 (ca. 800 g) Fenchelknollen

1-2 TL Brühe

4 mittelgroße Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Kasseler vom Knochen lösen und beides waschen. Kasselerknochen und 1 Liter Wasser aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.

2

Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen. Fenchel und Kasseler zufügen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomatenspalten und Lauchzwiebeln in der Brühe erwärmen. Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder zurückgeben. Brühe mit Pfeffer abschmecken. Etwas Fenchelgrün fein schneiden und darüberstreuen.

4

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal