Fettuccine mit Champignon-Sahnesoße
Zutaten
1 Zwiebel
200 g rosé Champignons
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
150 g Schinken
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Packung (500 g) Fettuccine (dünne grüne und weiße Bandnudeln)
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Brühe und Sahne angießen und kurz aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Schinken würfeln. Schinken und Erbsen zur Soße geben und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, und hacken. Zur Soße geben. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln als Nester mit der Soße auf vier Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 783 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate