Gefüllte Champignons grillen
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Mit intensiven Röstaromen und viel Umami sind gefüllte Champignons vom Grill immer ein Highlight. Wir bereiten die Pilze mit einer cremigen Füllung aus Kräuterfrischkäse und Feta zu - vegetarisch, schnell und lecker!
Zutaten
250 g Champignons
¼ Bund Petersilie
100 g Kräuterfrischkäse
50 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Champignons putzen, die Stiele herausdrehen.
LECKER-Tipp: Wer die Stiele nicht wegwerfen möchte, kann sie entweder fein hacken, braten und unter die Füllung heben oder sie für eine Gemüsepfanne aufbewahren.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken. Kräuterfrischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Zerbröckelten Feta und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze mit der Frischkäse-Feta-Creme füllen. Das funktioniert besonders gut mit zwei Teelöffeln.
Gefüllte Champignons auf einer Grillschale 10-15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
Nährwerte
Pro Person
- 114 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Gefüllte Riesenchampignons grillen
Immer wenn ich im Supermarkt Riesenchampignons bzw. Portobello-Pilze finde, greife ich sofort zu! Diese lassen sich nicht nur besonders einfach und großzügig befüllen, sondern eignen sich aufgrund ihrer Größe auch perfekt als Hauptgericht, statt nur als Beilage vom Grill.
Weitere Füllungen für Champignons vom Grill
Cremig und flott zusammengerührt ist der Mix aus Frischkäse und Feta bei uns ein Dauerbrenner für Grill-Champignons. Doch natürlich sind deiner Kreativität beim Befüllen der Pilze keine Grenzen gesetzt. Wir haben einige Rezepte für köstliche gefüllte Champignons auf Lager, die sich ebenso gut auf dem Grill zubereiten lassen. Probiere doch mal: