Knusprige Champignon-Balls

Knusper-Balls Fungi-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Happs sind die im Mund, aber Vorsicht: heiß! Deswegen reichen wir noch einen erfrischenden Zucchini-Dip zu den kleinen Knusper-Bites.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucchini

Salz

600 g Champignons

8 Stiele Minze

2 Knoblauchzehen

60 g getrocknete Tomaten (in Öl)

250 g griechischer Joghurt

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

Muskat

80 g Mehl

150 g Panko (japanische Semmelbrösel)

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz vermengen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen. Minze waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein schneiden.

2

Griechischen und Vollmilch­joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch, Minze und Tomaten unterrühren. Zucchiniraspel gut ausdrücken und unter den ­Joghurt rühren. Zitrone heiß waschen und eine Hälfte auspressen. Rest in Spalten schneiden. Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eier in einem tiefen Teller mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Mehl und Panko auf zwei Teller geben. Pilze erst in Mehl, dann in Eiern und dann in Panko wenden.

4

Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (Holzstäbchenprobe: Bilden sich ­kleine Blasen, ist das Fett heiß). Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf ­Küchenpapier abtropfen lassen. Champignons mit Zucchini-Dip und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 553 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024