Farfalle cipolle e funghi
Unsere Pasta-Schmetterlinge garen ganz gemütlich mit Zwiebeln und Pilzen. Dazu noch ein Schuss Vino bianco – molto buono!
Zutaten
250 g Schalotten
250 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
3 EL Öl
Zucker, Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
50 ml Weißwein (vegan)
800 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln (z. B. FarfalleI
2 Lauchzwiebeln
150 g Creme Vega
Zubereitung
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Pilze, Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Nudeln zugeben und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.
Nudeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nudeln auf Teller verteilen. Je einen Klecks Creme Vega daraufgeben. Mit Lauchzwiebeln und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 521 kcal
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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