„Fiesta Vexicana“-Quinoa-balls

„Fiesta Vexicana“-Quinoa-balls Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Adió, ihr Bällchen! In 30 Minuten kommt ihr wieder aus dem Ofen zurück. Dann sind Knofi-Dip und Erbsengemüse partyparat. Hossa!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Quinoa (hell oder bunt)

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 Lauchzwiebeln

4 Stiele Koriander

200 g Naturtofu

100 g Mais (Dose)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Öl (z. B. „Rapso“)

1 Knoblauchzehe

200 g sauer Sahne

200 g Zuckerschoten

2 EL Butter

250 g TK-Erbsen

evtl. Sweet Chilisoßen zum Servieren

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Zubereitung

1

Für die Bällchen Quinoa nach der ­Packungsanweisung in ca. 300 ml ­kochendem Salzwasser 15 – 20 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen und fein würfeln. Koriander waschen und samt Stielen fein hacken.

2

Tofu trocken tupfen, klein schneiden. Mais abtropfen. Mit Tofu und Ei in ­einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Quinoa, Lauch­zwiebeln und Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Aus der Quinoa-Masse mit angefeuch­teten Händen 16–18 kleine Bällchen ­formen. Bällchen auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech setzen, mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

4

Inzwischen für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

5

Für das Erbsengemüse Zuckerschoten waschen. Butter und gefrorene Erbsen in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten zugeben ca. 3 Minuten unter Schwenken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas „Chipotle Flavour“ würzen. Quinoa­Bällchen, Erbsengemüse und Dip nach Belieben mit Chilisoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020