Würzige Quinoa-Bratlinge mit Blattsalat
Zutaten
200 g Quinoa
Salz, Pfeffer
200 g Champignons
100 g Oliven (z. B. grüne und schwarze; ohne Stein)
50 g getrocknete Softtomaten
1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
2 Stiele Petersilie
3 Eier (Gr. M)
1 EL Senf
100 g Semmelbrösel
150 g gemischte Blattsalate (z. B. Endivie, Radicchio und Rucola)
3 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Öl
Zubereitung
Quinoa abspülen, dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Quinoa abkühlen lassen.
Champignons putzen, hacken. Oliven und Tomaten hacken. Aubergine waschen, längs halbieren, mit einem Löffel Kerngehäuse entfernen. Aubergine sehr fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Quinoa, Pilze, Oliven, Tomaten, Aubergine und Petersilie mischen. Eier, Senf und Semmelbrösel unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate waschen, kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit den Salaten mischen. Aus der Quinoamasse ca. 12 Bratlinge formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu schmeckt Frühlingsquark.
Nährwerte
Pro Person
- 522 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate