Würzige Quinoa-Bratlinge mit Blattsalat

Würzige Quinoa-Bratlinge mit Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz, Pfeffer

200 g Champignons

100 g Oliven (z. B. grüne und schwarze; ohne Stein)

50 g getrocknete Softtomaten

1 kleine Aubergine (ca. 250 g)

2 Stiele Petersilie

3 Eier (Gr. M)

1 EL Senf

100 g Semmelbrösel

150 g gemischte Blattsalate (z. B. Endivie, Radicchio und Rucola)

3 EL heller Balsamico-Essig

5 EL Öl

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Zubereitung

1

Quinoa abspülen, dann nach Packungsanweisung in ­Salzwasser garen. Quinoa abkühlen lassen.

2

Champignons putzen, hacken. Oliven und Tomaten ­hacken. Aubergine waschen, längs halbieren, mit einem Löffel Kerngehäuse entfernen. Aubergine sehr fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Quinoa, Pilze, Oliven, Tomaten, Aubergine und Petersilie mischen. Eier, Senf und Semmelbrösel unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Salate waschen, kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit den Salaten mischen. Aus der Quinoamasse ca. 12 Bratlinge formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin pro Seite ca. 3 Minuten ­braten. Alles anrichten. Dazu schmeckt Frühlingsquark.

Nährwerte

Pro Person

  • 522 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023