Quinoa-Risotto mit mariniertem Grünkohl

Quinoa-Risotto mit mariniertem Grünkohl Rezept
Zellschutz: Antioxidantien aus Grünkohl ­schützen vor zellschädigenden Stoffen und ­können die Sehkraft ­verbessern Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das mild gewürzte Gericht mit nährstoffreichem Kohl wärmt den Körper und hält lange satt

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g zarte Grünkohlblätter

1 Bio-Zitrone

2 Zwiebeln

3 EL Öl

2 EL Ahornsirup

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan (Stück)

4 Stiele Thymian

4 Stiele Petersilie

300 g Kräuterseitlinge

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

250 g Quinoa

600 ml Gemüsebrühe

1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran

Zubereitung

1

Grünkohl von den Blattrippen zupfen und waschen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Halbe Zitrone auspressen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Ahornsirup zugeben und mit Essig ablöschen. Zitronensaft und -schale zugeben und mit Salz und ­Pfeffer würzen. Vinaigrette zum Kohl geben und alles gut verkneten.

2

Parmesan hobeln. Kräuter waschen, fein hacken. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und ­Knoblauch darin andünsten. Quinoa waschen, kurz mit anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. Safran ein-­rühren. Nächste Portion Brühe immer erst zugießen, wenn die Quinoa die ­Flüssigkeit aufgenommen hat.­ Insgesamt ca. 20 Minuten garen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Parmesan in das Risotto rühren. Risotto mit Pilzen und Grünkohl anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 552 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024