Quinoa-Gemüse-Pfanne
Zutaten
Personen
150 g Quinoa
Salz, Pfeffer
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
3 EL Öl
125 g Schinkenwürfel
1 Dose (425 ml)weiße Bohnenkerne
2 Stiele Petersilie
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Quinoa abspülen, dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Quinoa abkühlen lassen.
2
Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten. Bohnen abgießen. Petersilie waschen, hacken. Quinoa, Bohnen und Tomaten unter den Paprikamix rühren und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepfanne mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 553 kcal
- 35 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023