Fisch-Stew mit allerlei Gemüse
Stay in statt Work-out! Mit Kartoffeln, Möhren, Mais und Fisch im Eintopf tut man ja schließlich auch etwas für seinen Körper.
Zutaten
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
200 g Möhren
1 Fenchelknolle
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (à 212 ml) Mais
200 ml trockener Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
2 gestr. EL Mehl
600 g Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Zander)
8-12 Garnelen (ohne Kopf und Schale)
4 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mais abtropfen lassen.
Möhren, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, kurz mitdünsten. Wein, 400 ml Wasser und Brühe unterrühren, ca. 8 Minuten köcheln. Sahne mit Mehl glatt rühren, in den kochenden Sud rühren. Ca. 2 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Fischfilet und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Filet in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit Garnelen und Mais in den Gemüsetopf geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fisch-Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate