Fisch süß-sauer (China)
Zutaten
750 g Seelachsfilet
Salz
1 EL Sojasoße
2 EL Sojasoße
1 Ei (Gr. S)
6 EL Kartoffelmehl
1 l Frittieröl
5 EL Ananassaft (Dose)
3 EL Reis- oder Weinessig
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2-3 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestershiresoße
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprika
4 Scheiben Ananas (Dose)
2 ½ EL Erdnussöl
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fisch leicht salzen, mit 1 Esslöffel Sojasoße beträufeln und gut vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ei verquirlen, dazugeben und gut durchrühren. 5 Esslöffel Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Fischstücke einzeln darin rundherum gut in Kartoffelmehl einhüllen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Fischwürfel darin portionsweise 1-2 Minute frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Esslöffel Kartoffelmehl in 4 Esslöffel Wasser auflösen. 4 Esslöffel Ananassaft, Essig, Zucker, Salz, 2 Teelöffel Sojasoße, Ketchup und Worcestershiresauce damit verrühren. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Paprika zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Ananasstücke und 1 Esslöffel Saft unterheben und die Soße unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Frittieröl erhitzen. Fisch nochmals 2-3 Minuten frittieren, bis er braun und knusprig ist. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der süß-sauren Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Klebereis
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate