Fischburger für Leichtmatrosen
Zutaten
2 rote Zwiebeln
4 EL Gewürzgurken (Glas)
1 Minirömersalat
1 Apfel (z. B. Elstar)
6 EL Öl
12 TK-Fischstäbchen
4 Laugenbrötchen mit Sesam
8 TL Remoulade
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, Blätter waschen und trocken schütteln. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfel in sehr dünne Spalten schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefrorene Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6–8 Minuten knusprig braten. Brötchen waagerecht aufschneiden. Auf beide Brötchenhälften je 1 TL Remoulade streichen.
Untere Hälfte der Reihe nach mit Salat, Fischstäbchen, Zwiebelringen, Apfelspalten, Gurkenscheiben und oberer Brötchenhälfte belegen. Zack, fertig. Hau richtig rein, Matrose!.
Nährwerte
Pro Stück
- 600 kcal